Variante du poulet Tika

Publié le 25 Janvier 2014

poulet massalé riz sauvage   

- Blancs de poulet ou de dinde 600gr

- 1 yaourt ou 25 cl de crème de soja

- 1 oignon

- 2 cuil. à café de massalé

- 20 cl de lait

- 20 cl d'eau

- 2 cuil à café de maïzena

- une poignée de noix de cajou

- 1 cuil soupe de concentré de tomate

- huile, sel, poivre

 

Coupez les blancs et mélangez-les avec le yaourt ou le soja, salez, poivrez pour les laisser mariner 30 minutes.

Débarrassez grossièrement les blancs du yaourt ou du soja et réservez la volaille et le yaourt séparément le temps de faire revenir l’oignon émincé dans un petit filet d’huile et 2 c à c de massalé pendant 5 mn.

Ajoutez les lanières de poulet et faîtes-les mijoter voir dorer, même si c'est pas gagner de faire dorer de la viande dans un mélange de yaourt.

Mélangez les 20 cl d’eau avec les 20 cl de lait et faîtes les chauffer. Avec un fouet à main, incorporez vivement 2 c à c de maïzena. 

Ajoutez ensuite la marinade au yaourt dans la poêle avec vos lanières de poulet doré.

Mélangez le tout puis ajoutez le mélange eau, lait et maïzena. Ajoutez la cuil à soupe de concentré de tomate, les noix de cajou et laissez mijoter pendant 20mn.

    Sympa avec un riz sauvage !

Rédigé par ID

Publié dans #Menu Gargote

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