Gâteau marbré

Publié le 2 Novembre 2013

  • gateau-marbre.jpg3 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 190 gr de farine
  • 60 ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 4-5 cuil. à soupe cacao en poudre
  • 60 ml d’eau
  • vanille liquide

 

Battre en neige les 3 blancs d’oeufs puis ajoutez les 75 gr de sucre et battre à nouveau. Il faut que les blancs et le sucre soient montés en neige très ferme.

Ensuite, battre les 3 jaunes avec les 75 gr de sucre pendant 5 mn puis ajoutez le lait, la farine tamisée, la levure et l’huile.

A cette pâte collante y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement avec une cuillière en bois.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans une ajoutez le cacao amer, dans l'autre 2 de cuil. à soupe de vanille liquide.

Beurrer et fariner un moule et depuis le centre de la pâte cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

1-et-2-gateau-marbre.jpg

Rédigé par ID

Publié dans #Chocolat psyquédélique

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Pour l'araignée j'ai doublé les doses. Ceux qui est cool dans ce gateau c'est qu'on a les ingrédients chez soi et qu'il n'est pas gras, bon week également
Répondre
S
oh c'est une bonne idée ça !<br /> bon week-end
Répondre