Gâteau marbré
Publié le 2 Novembre 2013
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 60 ml d’huile
- 1/2 sachet de levure
- 4-5 cuil. à soupe cacao en poudre
- 60 ml d’eau
- vanille liquide
Battre en neige les 3 blancs d’oeufs puis ajoutez les 75 gr de sucre et battre à nouveau. Il faut que les blancs et le sucre soient montés en neige très ferme.
Ensuite, battre les 3 jaunes avec les 75 gr de sucre pendant 5 mn puis ajoutez le lait, la farine tamisée, la levure et l’huile.
A cette pâte collante y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement avec une cuillière en bois.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans une ajoutez le cacao amer, dans l'autre 2 de cuil. à soupe de vanille liquide.
Beurrer et fariner un moule et depuis le centre de la pâte cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.