Cheesecake chocolat noisettes
Publié le 15 Juillet 2013
- 200 gr de chocolat noir
- 250 gr de pâte sablée
- 500 gr de fromage blanc à 40%
- 60 gr de sucre + 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- 100 gr de noisettes décortiquées
Etaler la pâte sablée dans un moule carré et la faire cuire à blanc pendant 15 mn
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire griller les noisettes à la poêle avec 2 cuil. à soupe de sucre, puis les concasser dans un pilon ou sur planche.
Fouetter le fromage, ajouter les oeufs - le sucre - la maïzena - le chocolat - la crème et le beurre fondu.
Verser sur le fond de pâte et saupoudrer de noisettes concassées.
Faire cuire 40 à 45 mn four 180°, puis réserver au frais 6 h minimum.