Publié le 31 Août 2010

Un reste de plats cuisinés maison à congeler, mais la préparation n'est pas suffisante pour remplir une boite ou elle est liquide et difficile d'utiliser un sachet. Alors pour faire simple, on place le sachet hermétique fermé directement dans une boite...

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Publié dans #Bric à brac utile

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Publié le 30 Août 2010

Des tringles à rideaux ! - 1 barre en métal noir du même diamètre + 2 supports. Découper les 2 extrémités du baton et les emboîter de chaque côté de la barre.

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Publié dans #Bric à brac utile

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Publié le 30 Août 2010

Faire chauffer votre four à 100° et les laisser cuire 30 mn en les remuant pour éviter qu'elles ne brûlent. Et voilà de quoi grignoter devant le petit écran !

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Publié dans #casse-croûte - amuse-bouche

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Publié le 29 Août 2010

C'est en versant la confiture de myrtille dans les pots que l'idée mais venue. 2 solutions pour ne pas gaspiller toute cette confiture qui colle dans la casserole. La manger sur le bout des doigts ? ou incorporer une briquette de soja pour la décoller...

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Publié dans #Sucré à 3 sous

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Publié le 28 Août 2010

- 600 gr de myrtilles, - 300 gr de sucre, - le jus d'un citron, - 1/2 cuillière à café de cannelle en poudre. Une autre technique pour la réalisation de cette confiture. On démarre en faisant mijoter 3 mn le sucre + la cannelle + le jus de citron + 5...

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Publié dans #un jour de cueillette

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Publié le 27 Août 2010

- 4 ou 5 courgettes, - 4 oeufs, - 2 petits suisse ou du fromage blanc, - 2 cuillière à soupe de fécule, - 1 poignée de fromage rapée, - 1 petite gousse d'ail, sel, - 4 brins de menthe, Faire bouillir les courgettes 5mn dans de l'eau bouillante et les...

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Publié dans #Se nourrir sans viande

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Publié le 26 Août 2010

1/4 L de lait 2 jaunes 50 gr de sucre glace Arôme Cuisson 200° dans des ramequins pendant 20 mn. Une façon de passer les jaunes d'oeufs....

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Publié dans #Sucré à 3 sous

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Publié le 25 Août 2010

- 3 petits batons de cannelle, - 500 gr de sucre, - 20 cl d'eau, - le jus 1/2 citron Porter à ébullition l'eau et 2 batons de cannelle, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 5 mn. Laisser refroidir et filtrer. Ajouter le sucre et refaire cuire...

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Publié dans #Sucré à 3 sous

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Publié le 25 Août 2010

Faire une décoction (avec une poignée de la plante hachée) dans 1/2 litre d'eau. Laisser bouillir 15 mn puis laisser refroidir avant de tamiser. Conservation au frais.

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Publié dans #Atelier « Cosmétique Naturelle »

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