Cookies moelleux poudre de noisettes ou d'amandes et chocolat
Publié le 21 Juillet 2013
- 150 g de chocolat noir coupés en morceaux
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de noisettes ou amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pinçée de sel
Préchauffez le four Th 6 (200°C ). Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis incorporez les oeufs un à un, en mélangeant. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes ou d'amandes et la levure, puis ajoutez peu à peu ce mélange au précédent. Ajoutez des morceaux de chocolat.
Huilez une plaque de cuisson et disposer des boules de pâte. Enfournez 10 mn à 200° et renouveller l'opération en conservant la pâte au frais. Selon la taille on peut obtenir de 20 à 30 cookies.