Sirop de rhubarbe

Publié le 20 Juin 2015

1 kg de tiges de rhubarbe (non épluché)

sucre en poudre

1 citron

1 petit clou de girofle

Coupez la rhubarbe (non épluché) en morceaux de 1 à 2 cm.

Portez le tout à ébullition dans 600 ml d'eau, puis laissez mijoter à feu doux 1/2 heure.

Passez la purée obtenu dans une passoire tamis pour ne garder que le jus.

Pesez le jus obtenu et rajoutez du sucre en poudre, pour 800ml de jus j'ai mis 550 gr de sucre.

Ajoutez le zeste et le jus d'un citron ainsi qu'un petit clous de girofle et remettre sur le feu doucement jusqu'à frémissement.

Repassez le sirop au tamis et mettre aussitôt dans une bouteille stérilisée à l'eau tres chaude..

Rédigé par ID

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article